Brandschutzingenieure zu Gast bei der Feuerwehr

IMG_20150814_153545Ein sehr interessantes Zusammentreffen. Wir konnten heute die Münchner Niederlassung des Brandschutzingenieurbüros hhpberlin bei uns in Forstenried begrüßen. Auf dem Plan stand den Ingenieuren/-innen die praktische Arbeit der Feuerwehr München noch näher zu bringen, so zu sagen “Feuerwehr zum Anfassen”. Ein interessanter Tag mit vielen spannenden Gesprächen zum Thema Vorbeugender Brandschutz und praktischer Umsetzung im abwehrenden Brandschutz. Eine Bereicherung für jede Seite.

Vorbeugender Brandschutz ist der Überbegriff für alle Maßnahmen, die im Voraus die Entstehung, Ausbreitung und Auswirkung von Bränden verhindern beziehungsweise einschränken. Vorbeugender Brandschutz spielt keineswegs nur bei Gebäuden eine Rolle, auch bei Veranstaltungen ist dies ein elementares Thema. So ist beispielsweise auch die Planung von Rettungswegen für Fußballstadien oder Großveranstaltungen ein wichtiger Bestandteil.