Ausrüstung für die Abteilung Forstenried

naviNavigationsgeräte für die Abteilung Forstenried

Im letzten Jahr konnten vier Navigationsgeräte in Betrieb genommen werden. Bei den Geräten handelt es sich um spezielle Geräte für LKWs und BOS (Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben, Einrichtungen zur Gefahrenabwehr). Die Navigationsgeräte berücksichtigen so zum Beispiel die Höhe und das Gewicht des Fahrzeuges bei der Routenerstellung. Desweiteren liegen ein weitaus detaillierteres Kartenmaterial als bei Normalmodellen zu Grunde. Alles in Allem ergänzen die Geräte unsere Ausrüstung immens. Auch wenn die Straßen in unserem direkten Ausrückebereich bekannt sind und wir eine „analoge“ Straßenkartei besitzen, so haben wir auch immer mehr Einsätze im gesamten Münchner Stadtgebiet, bei dem wir zur navi2Unterstützung gerufen werden. Hier ist eine schnelle und fehlerfreie Navigation unerlässlich. Die Navigationsgeräte die sich preislich deutlich von handelsüblichen Geräten unterscheiden wurden durch den Bezirksausschuss 19 (BA 19) mit 75% des Gesamtpreises bezuschusst. Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals bei allen Verantwortlichen des BA 19 bedanken! Der BA 19 unterstützte die Abteilung Forstenried seit Jahren so wie zum Beispiel auch bei der Beschaffung des Lüfters vor 2 Jahren.

Beschaffungen im Jahr 2015

Aber auch darüber hinaus wurden im Jahr 2015 viele wichtige Ausrüstungsgegenstände durch Spendengelder beschafft. Wollen auch Sie SPENDEN oder als FÖRDERNDE MITGLIEDER unterstützen? Auch wenn unsere Ausrüstung, die durch die LH München gestellt wird, sehr gut ist, gibt es einzelne extrem sinnvolle Ergänzungen, oder auch die Notwendigkeit die Ausrüstung zu modernisieren. Das unten stehende Bild zeigt einen Auszug der im Jahr 2015 beschafften ergänzenden Ausrüstung. So konnte beispielsweise die Ausrüstung unseres Zweitfahrzeugs so angepasst werden, dass sie jetzt der des jüngeren Erstfahrzeuges entspricht! Darüber hinaus wurden wichtige Anschaffungen im Bereich der EDV oder der persönlichen Ausrüstung eines jeden einzelnes getätigt. Wir können uns bei unseren Fördern und Spendern an dieser Stelle nur BEDANKEN!

Beschaffungen